第3学年外部講師による「サマーセミナー」が実施されました!

令和4年8月17日(水)~19日(金)3日間の日程で、第3学年「サマーセミナー」が実施されました。駿台予備校より、相馬由加子先生(数学)・平林みどり先生(英語)・加藤平八郎先生(国語)を講師に迎え、60名近い生徒たちが共通テスト対策実践レベルの講義を受けました。

この「サマーセミナー」は、外部講師を迎え、普段とは違う環境で、入試に向けた応用力と実践力を養うことを目的に実施しました。生徒たちは、共通テストに向けてどのような力をどのようにつけていけばよいのか理解でき、受験勉強に取り組む意識がより高まった様子です。

22日(月)からは3日間の日程で後期課外が実施されます。「受験の天王山」と言われる夏はまだまだ続きます!

駿台予備校の講師の先生方、ありがとうございました!

参加生徒のみなさん、講義の内容をよく復習し、自分の力として蓄えられるようにしてください!