「公務員対策講座」がスタートしました

令和3年4月21日(水)、ケイセンビジネス公務員カレッジ  熊田 直哉 様 を本校に講師としてお迎えし、「公務員対策講座」が実施されました。

講座は7月まで計10回放課後に予定されており、公務員試験を目指す3年生10名が参加します。

「公務員対策講座」の様子

講師 熊田 直哉 様

「3学年進路講演会」が実施されました

令和3年4月15日(木)、株式会社マイナビ 熊谷 恭輔 様を講師に迎え、「3学年進路講演会」が行われました。

講演会は「進学と“その先”を考える~受験生に向けて~」を演題に行われ、社会の変化に伴う勉強の大切さや進路決定に向けた計画的な学習方法についてのお話をいただきました。

「3学年進路講演会」の様子

講師 株式会社マイナビ 熊谷 恭輔 様

講演会の様子

「専門学校ガイダンス」・「公務員ガイダンス」が実施されました

令和3年4月13日(火)、株式会社さんぽう 教育事業本部チーム長 朝生浩章 様、ケイセンビジネス公務員カレッジ 入試広報部 竹田佑樹 様の両名を本校に講師としてお迎えし、「専門学校ガイダンス(医療看護系以外)」と「公務員ガイダンス」を実施しました。

「専門学校ガイダンス」には3年生21名、2年生8名の生徒が参加、「公務員ガイダンス」には3年生10名が参加し、講師の先生方の説明に熱心に耳を傾けました。

「専門学校ガイダンス」の様子

講師 朝生浩章 様