グループ 今年度も「科学の甲子園」桐陽チームが集結しました!

令和5年5月16日(火)に「科学の甲子園」桐陽チームの第一回研修会が開催されました。参加生徒は1年生が11名、2年生が8名の計19名です。「科学の甲子園」福島県大会への出場はSTEAM教育の一環で、本校では3年目の取り組みとなります。担当者から「科学の甲子園」の概要や今後の活動について説明があり、参加生徒は「科学の甲子園」についての理解を深め、また、出場メンバー同士の交流を図ることができました。

生徒たちは今秋開催予定の「科学の甲子園」福島県大会に向けて個別研修やチーム研修に励みます!

概要説明

2年生チーム自己紹介

1年生チーム自己紹介

参加理由

・去年参加して多くのことを経験できたから。

・化学が好きで、多くの学びを得られると思ったから。

・前回挑戦してみて、大会に向けてみんなで頑張ったり、一生懸命取り組んだことが楽しかったから。

・科学に関する事業だったので興味を持ったから。など