生徒会・部活動

須賀川桐陽高校生、ラジオ出演!

7月7日(金)

3年生1名と2年生3名が須賀川市内のコミュニティラジオ「ウルトラFM」に出演しました。

自分たちの体験を交えて須賀川の伝統行事やグルメなどを伝えたいと生徒達自身が企画し、自分たちでラジオパーソナリティーにの方に話を持ちかけたそうです。

今後も毎月定期的に出演させていただける予定です。毎週木曜日22時から放送され、毎月第1木曜日には収録が更新されるそうなので、ぜひお聴きください。

須賀川市外の方も「インターネットサイマルラジオ※1」で聞くことができます。ぜひ、お楽しみに。

※1 インターネットを利用した通常の周波数を用いた放送との同時放送で、電波の届かない場所やラジオがなくても 視聴することができます。災害時や地域外の方でも情報を得ることができます。(ウルトラFM公式HPより)