生徒会・部活動

「あんざい部長の野球部日誌」VOL.21

時が経つのはあっという間で、昨年の夏の大会の記事から1年近くが経ってしまいました。

その後の野球部は新型コロナウイルス感染症対策で活動を制限される中、やれることに全力を尽くしてレベルアップを図ってきました。

そして、部員数に不安を抱えていた桐陽野球部ですが、今年は7人の選手と5人のマネージャーが入部してきたことで、選手12人、マネージャー8人になり、グラウンドに活気が戻ってきました。

1年生が入部してからのこれまでの戦績は以下の通りです。

春季東北地区高等学校野球福島県大会県南支部予選(春季大会)

桐陽5-4岩瀬農業

桐陽1-22光南

桐陽1-6修明

春季県南支部選手権大会(県南選手権)

桐陽6-5岩瀬農業

桐陽0-8学法石川

1年生が多いチームですが、2、3年生がチームを引っ張り公式戦2勝をあげることができました。

さあ、来月は3年生最後の「夏の大会(全国高等学校野球選手権福島県大会)」です。これから1か月、どこまでチーム力を強化できるか楽しみです。