生徒会・部活動

写真部 7月の活動(1)

7月5日(金) 令和6年度県南高等学校写真連盟写真教室及び作品批評会へ1,2年生12名が参加しました。安積黎明高校を会場とし、講師に戸井田楽翁先生(全日本写真連盟理事)をお迎えして行われました。1人1作品を教室前方の大スクリーンに投影し作品ごとに戸井田先生からアドバイスをいただきます。

本校生は、5月に参加した撮影研修会において撮影した、那須フラワーワールドの花や那須どうぶつ王国の動物の作品を中心に出品しました。戸井田先生から、アップの写真がとても良いとお褒めの言葉もいただきました。

7月12日(金)立合演説会の撮影をしました。

7月18日(木) 生徒会役員認証式、表彰伝達、1学期終業式の撮影をしました。

生徒会役員認証式 12日の生徒会選挙で選出された9名が新役員として校長先生から認証されました。

表彰伝達

福島県総合スポーツ大会等の活躍した部活動(テニス・陸上・卓球・剣道・弓道・ソフトテニス)の生徒が表彰されました。

1学期終業式

校歌                        校長の話