平成30年度中学生体験入学について

平成30年7月24日(火)に、本校第一体育館および各教室にて中学生体験入学が実施されました。
連日の酷暑で熱中症などが心配されましたが、水分補給のために水筒などを持参するよう各中学校から参加者へ事前に連絡して頂いたことにより、1人の体調不良者を出すこともなく無事に日程を終了することができました。
第一体育館での全体説明では、スライドによる学校行事紹介、学校長あいさつ、各部主任からの学校説明、在校生による高校生活体験発表、音楽部(合唱・吹奏楽)による演奏が行われました。
その後中学生は各教室に移動し、本校理科部生徒による科学の授業や超難問地理クイズなど、国社数理英の各講座に参加しました。
部活動見学では、参加者がそれぞれ興味のある部活動の練習場所を訪れ、在校生の練習や発表などを見学しました。
中学生体験入学に参加された中学生・保護者の皆様が、本校を志望校として頂ければ幸いです。

学校行事紹介1学校行事紹介2校歌演奏(合唱部)体験授業1体験授業2