学校行事

【1学年】保護者向け進路講演会・科目選択説明会が行われました!

6月8日(土)に須賀川市労働福祉会館で第1学年保護者向けの進路講演会および科目選択説明会を行いました。5月29日(水)に生徒向けに行われたものを保護者研修会という形で保護者の皆さん向けに行いました。暑い中、多くの保護者の皆さんに参加いただきありがとうございました。

はじめに、講師の西澤さとみ様(リクルート)による講演が行われました。「大学進学と科目選択について」という演題で、科目選択と進路についてご説明頂きました。ご自身の経験を交えながら具体的なお話で科目選択のポイントを教えていただきました。

次に科目選択説明会が行われました。科目選択についての具体的な説明や大学入試制度についての説明もありました。

保護者の皆様におかれましては会場の片付けにご協力いただきありがとうございました。これからすぐに文理選択があります。生徒たちの高校生活および卒業後の進路を踏まえ後悔のない選択にしましょう!