図書委員のおすすめ本をCHECK!

11月9日(金)

本校の図書館では、かわいい景品がもらえる購買部とコラボしたスタンプラリーやスマホで図書の検索ができるシステム、須賀川市立図書館の蔵書を学校で借りられるシステムなど、様々なユニークな取り組みが行われています。

現在は若松商業高校、相馬高校、須賀川桐陽高校が協力しながら各校のオススメ本を紹介し合う企画を実施中です。それぞれの学校の図書委員からの質問に他校の図書委員が答える形式となっており、大変興味深い内容となっています。このコラボレーションで読書に親しむ生徒がさらに増えるといいですね。

須賀川桐陽高校からの質問に両校の図書委員が答えてくれています。

Q:自分の人生を勇気づけてくれる格言が多い本を教えてほしいです。

Q:物語の最後で展開が覆るような、あっと驚く小説が好きです。おススメの本を教えてください。

皆さんだったらどんな本をお薦めしますか?

若松商業高校さんのお薦めコメントの一部。

相馬高校さんのお薦めコメントの一部。

須賀川桐陽高等学校生のお薦めコメントの一部。

このQRコードを読み込むと「はま・なか・あいづ」の本棚というページに行くことができます。ぜひお薦めのコメントをご覧ください。(期間限定)