体験入学にようこそ!

7月28日(金)

本校で体験入学が行われ、約400人もの中学生が参加してくれました。暑い中でしたが、体育館での全体説明に始まり、生徒による模擬授業や部活動にいたるまで、本校の様子をたっぷりと見学していただきました。

中学生の皆さん、須賀川桐陽高校の魅力は伝わりましたか?活気に満ちた素敵な学校だということがわかってもらえたら幸いです。たくさんの受験をお待ちしています。

協力してくれた生徒の皆さん、暑い中お疲れ様でした。

教務主任や生徒指導主事、進路指導主事が熱く語ります。

生徒会書記長によるプレゼンテーション。桐陽の良いところをたくさん紹介してくれました。

3年生による日常紹介。生徒だからこそわかる、桐陽高校の「あるある」がたっぷりでした。

科学の甲子園メンバーによる模擬授業は別の記事で特集されています。そちらもご覧ください。

各教室で部活動の発表会。呼び込みを頑張っています。まるで文化祭のよう。

運動部の見学も大盛況。