ブリティシュヒルズ英語研修 12月2日(土)~3日(日)

本校主催の国内英語研修(1泊2日)が天栄村のブリティッシュヒルズで実施され、18名の生徒が参加しました。

今年度のLessonは”Advertisement in the Media,” ”Music & Metaphor,” “Computer Science”の3つでした。
「人を引きつける広告のメカニズム」「ポップミュージックに含まれる比喩表現」「コンピュータと人の脳の違いとアルゴリズムを使って人を動かすこと」など、英語そのものを学ぶ普段の授業とは異なり、世の中の様々なテーマを英語で学び、体感することができました。

ディナータイムは美味しい英国料理をブッフェスタイルで。

ホテルのCheck-in, Check-outも英語で行います。

宿泊場所となったThe Barrackのホールでパチリ。

Thank you for participating, students.
Hope this has helped and will help you open the door to the wonderful world of English!